Густой суп Гумбо

Американский суп Гамбо

Густое, ароматное и невероятно сытное блюдо — суп Гумбо из Луизианы. Он покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой, где смешались различные специи, овощи и кусочки мяса. Это блюдо настоящая находка для холодного времени года, способная согреть вас с первой ложки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезки или лопатки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 600 мл бульона говяжьего
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки куминной семян
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
  2. В той же сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить острый перец, томатную пасту, паприку, кумин, кайенский перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. Влить консервированные помидоры с соком, бульон говяжий и вернуть мясо в сковороду. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Подавать Гумбо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густой консистенции можно добавить в суп крахмал или муку, разведенные в небольшом количестве холодной воды. В оригинальном рецепте Гумбо часто используют и копченый бекон, который добавляют вместе с мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий