Густой овощной суп со спаржей – это идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и очень полезный, ведь в нем сочетаются различные овощи, богатые витаминами и минералами. Спаржа придает супу нежную текстуру и слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняется другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Спаржа – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Брокколи – 1 соцветие
- Куриный бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте и обрежьте кончики. Брокколи разделите на соцветия.
- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, морковь и чеснок, тушите еще 5 минут.
- Влейте куриный бульон, добавьте спаржу, брокколи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более густого супа можно добавить 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона, за 5 минут до окончания варки. Украсьте суп свежей зеленью перед подачей.