Густой овощной суп со спаржей

Суп пюре из спаржи

Густой овощной суп со спаржей – это идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и очень полезный, ведь в нем сочетаются различные овощи, богатые витаминами и минералами. Спаржа придает супу нежную текстуру и слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняется другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Спаржа – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте и обрежьте кончики. Брокколи разделите на соцветия.
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, морковь и чеснок, тушите еще 5 минут.
  4. Влейте куриный бульон, добавьте спаржу, брокколи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более густого супа можно добавить 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодного бульона, за 5 минут до окончания варки. Украсьте суп свежей зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий