Густой куриный суп в азиатском стиле

Азиатский суп с лапшой

Густой куриный суп в азиатском стиле — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются пряные приправы, сочный куриный бульон и нежные кусочки мяса, а также различные овощи, которые придают супу яркий вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 45 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздику, черный перец в бульон. Варить 15 минут.
  4. В конце приготовления добавить кокосовое молоко и соль по вкусу.
  5. Подавать суп горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или чили. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий