Густой куриный суп в азиатском стиле — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются пряные приправы, сочный куриный бульон и нежные кусочки мяса, а также различные овощи, которые придают супу яркий вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 45 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздику, черный перец в бульон. Варить 15 минут.
- В конце приготовления добавить кокосовое молоко и соль по вкусу.
- Подавать суп горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или чили. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.