Густой куриный суп со сливками – это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для любого времени года. Нежный бульон, кусочки курицы и сливочный соус создают гармоничное сочетание вкусов, а добавление овощей делает суп еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса
- 2 л воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г сливок
- 2 ст. ложки муки
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное мясо варить в течение 40 минут. Затем вытащить из кастрюли и остудить.
- Картофель, морковь и луковицу нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 15 минут.
- Муку развести холодной водой до получения пасты. Влить ее тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Куриное мясо порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
- Добавить сливки и лавровый лист. Солить и перчить по вкусу.
- Дать супу настояться 10 минут, затем подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Сливочный суп хорошо сочетается с кусочками белого хлеба или круассанами.