Густой куриный суп со сливками

Сливочный куриный суп

Густой куриный суп со сливками – это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для любого времени года. Нежный бульон, кусочки курицы и сливочный соус создают гармоничное сочетание вкусов, а добавление овощей делает суп еще более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 л воды
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное мясо варить в течение 40 минут. Затем вытащить из кастрюли и остудить.
  2. Картофель, морковь и луковицу нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 15 минут.
  3. Муку развести холодной водой до получения пасты. Влить ее тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
  4. Куриное мясо порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить сливки и лавровый лист. Солить и перчить по вкусу.
  6. Дать супу настояться 10 минут, затем подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Сливочный суп хорошо сочетается с кусочками белого хлеба или круассанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий