Густая похлебка с курицей и пореем — это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и питательного. Похлебка получается вкусной благодаря сочной курице, хрустящему картофелю и сладкому луку.
Ингредиенты
- 500 гр курицы (грудка или бедра)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 стебля пера лука
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие куски, лук и морковь — полукольцами, картофель — кубиками. Порей нашинковать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут. Всыпать картофель, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить порей и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо курицы можно использовать говядину, индейку или свинину.