Густая похлебка с курицей и пореем

Cock-a-leekie Шотландия

Густая похлебка с курицей и пореем — это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и питательного. Похлебка получается вкусной благодаря сочной курице, хрустящему картофелю и сладкому луку.

Ингредиенты

  • 500 гр курицы (грудка или бедра)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 стебля пера лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие куски, лук и морковь — полукольцами, картофель — кубиками. Порей нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут. Всыпать картофель, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  4. Залить бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить порей и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо курицы можно использовать говядину, индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий