Гусь в горшочках с овощами

Чанахи в горшочках

Гусь в горшочках – это традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Гусь тушится вместе с овощами в собственном соку, что придает ему невероятный насыщенный вкус. В результате получается нежное, ароматное мясо и мягкие овощи, которые просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Гусь целая (примерно 1,5 кг)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Гуся хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой.
  4. В горшочки уложить слоями: картофель, лук, морковь, гуся. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  6. Накрыть крышками и тушить в духовке при температуре 180°C около 2 часов.

Для более насыщенного вкуса гуся перед приготовлением можно мариновать в смеси с уксусом, солью, перцем и специями. Также можно добавить в горшочки другие овощи по вкусу, например, капусту, свеклу или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий