Гусь в горшочках – это традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Гусь тушится вместе с овощами в собственном соку, что придает ему невероятный насыщенный вкус. В результате получается нежное, ароматное мясо и мягкие овощи, которые просто тают во рту.
Ингредиенты
- Гусь целая (примерно 1,5 кг)
- Картофель (4-5 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Гуся хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой.
- В горшочки уложить слоями: картофель, лук, морковь, гуся. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Накрыть крышками и тушить в духовке при температуре 180°C около 2 часов.
Для более насыщенного вкуса гуся перед приготовлением можно мариновать в смеси с уксусом, солью, перцем и специями. Также можно добавить в горшочки другие овощи по вкусу, например, капусту, свеклу или фасоль.