Гусь по-домашнему в горшочках

Блюда в горшочках

Гусь по-домашнему в горшочках — это замечательное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежным вкусом. Отличное решение для семейного обеда или праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Гусь (1 целая тушка)
  • Лук репчатый (3 средние головки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (5-6 штук)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Сметана (200 грамм)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Гуся тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь нарезать крупными дольками.
  2. Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Чеснок мелко порубить.
  3. В горшочки уложить слоями: картофель, гусь, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить.
  4. Смешать сметану с небольшим количеством воды и вылить в горшочки.
  5. Заливать горшочки водой так, чтобы она покрывала гуся на 2/3. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Тушить гуся около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически поливать блюдо образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно в горшочки добавить немного хмели-сунели или паприки при закладке овощей. Гусь готовится лучше всего в чугунном горшочке, но подойдет и керамика. При подаче украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий