Гурьевские блины

Безглютеновые блины

Гурьевские блины – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Они отличаются от обычных блинчиков более тонким тестом и особым способом приготовления – обжариваются на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Внутри начинка может быть сладкой или соленой, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца, молоко и воду. Тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Жарьте блинчик с одной стороны в течение 2-3 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
  7. Готовые блины выкладывайте на тарелку и смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо воды можно использовать кефир или простоквашу, что придаст блинам приятную кислинку. Подавайте горячими с любым наполнителем по вашему вкусу: сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, творогом и т.д.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень информативная статья! Спасибо за подробности о гурьевских блинах – теперь точно знаю, чем их так любят!

    Ответить