Гуляш из лисичек – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность грибов с насыщенным вкусом мясного сока. Его аромат и вкус способны окутать вас теплотой осеннего вечера.
Ингредиенты для гуляша из лисичек
- Лисички – 500 г
- Свинина (или говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки (нежирные) – 100 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление гуляша из лисичек
- Лисички промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем слить воду и отжать грибы.
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить 5 минут. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
- Добавить отваренные лисички, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить водой или бульонном кубиком так, чтобы покрывала продукты на 1 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
- За 10 минут до готовности добавить сливки.
- Готовый гуляш посолить по вкусу, снять с огня.
Лисички – грибы, которые отлично сохраняют форму и не теряют своего вкуса при варке. Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лисички на сковороде с небольшим количеством масла. Гуляш из лисичек прекрасно подавать с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.