Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность грибов с насыщенным вкусом мясного сока. Его аромат и вкус способны окутать вас теплотой осеннего вечера.

Ингредиенты для гуляша из лисичек

  • Лисички – 500 г
  • Свинина (или говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки (нежирные) – 100 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление гуляша из лисичек

  1. Лисички промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем слить воду и отжать грибы.
  2. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и морковь, тушить 5 минут. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить отваренные лисички, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить водой или бульонном кубиком так, чтобы покрывала продукты на 1 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить сливки.
  8. Готовый гуляш посолить по вкусу, снять с огня.

Лисички – грибы, которые отлично сохраняют форму и не теряют своего вкуса при варке. Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лисички на сковороде с небольшим количеством масла. Гуляш из лисичек прекрасно подавать с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий