Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки по-испански — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе мягкость куриного мяса с яркими вкусами испанской кухни. Благодаря специям и сочности томата, гуляш получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты для испанского гуляша из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 200 г томатной пасты
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление испанского гуляша из индейки

  1. Индейку нарезать кусками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить, перец — тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и перец, жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить индейку в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить на всех сторонах до золотистой корочки.
  4. Всыпать в кастрюлю томатную пасту, тимьян, куркуму и кориандр, тщательно перемешать и тушить ещё 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40-50 минут, пока индейка не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить немного красного сухого вина во время тушения. Также, перед подачей блюда, посыпать его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий