Голубцы из красной капусты с уткой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Красная капуста придает голубцам яркий цвет и пикантную кислинку, а густая утиная начинка делает их невероятно сочными и сытными.
Ингредиенты для Голубцов из красной капусты с уткой
- Красная капуста – 1 кочан;
- Утка – 500 г;
- Рис – ½ стакана;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сметана – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Голубцов из красной капусты с уткой
- Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Утку порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный лук и морковь, продолжить тушить еще 5 минут.
- Смешать отварной рис с уткой, луком и морковью. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
- Листья красной капусты залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист капусты выложить немного начинки. Завернуть голубцы и уложить их в форму для запекания.
- Полить голубцы сметаной, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Чтобы сделать голубцы еще более ароматными, можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно использовать вместо красной капусты белокочанную.