Голубцы из красной капусты с уткой

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из красной капусты с уткой – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Красная капуста придает голубцам яркий цвет и пикантную кислинку, а густая утиная начинка делает их невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты для Голубцов из красной капусты с уткой

  • Красная капуста – 1 кочан;
  • Утка – 500 г;
  • Рис – ½ стакана;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Голубцов из красной капусты с уткой

  1. Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Утку порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный лук и морковь, продолжить тушить еще 5 минут.
  3. Смешать отварной рис с уткой, луком и морковью. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Листья красной капусты залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. На каждый лист капусты выложить немного начинки. Завернуть голубцы и уложить их в форму для запекания.
  6. Полить голубцы сметаной, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут.

Чтобы сделать голубцы еще более ароматными, можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно использовать вместо красной капусты белокочанную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий