Тушеные грибы в винном соусе

Тушеные грибы в винном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочных грибов с ароматным вином создает неповторимый вкус, который понравится многим. Это отличная гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может стать самостоятельным аппетитным угощением.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 约 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить ещё 1 минуту.
  5. Муку добавить в сковороду и обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  7. Тушить грибы под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить немного сливок или сметаны для более кремового вкуса соуса. Для придания остроты можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий