Гуляш из индейки – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В отличии от традиционного гуляша с говядиной, данный рецепт получается более лёгким и диетическим. Благодаря нежной текстуре индейки и насыщенному вкусовому букету специй, гуляш из индейки понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
- Paprika – 1 ст.л.
- Куммин – ½ ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Бульон (кукурузный или овощной) – 500 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, томаты (измельчённые или консервированные), paprika и куммин. Перемешать, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и картофель – не разварится.
- Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.
Гуляш из индейки можно подавать с любым гарниром: пшеницей, макаронами или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в гуляш небольшое количество красного вина.