Гуляш из индейки

Гуляш из филе бедра индейки

Гуляш из индейки – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В отличии от традиционного гуляша с говядиной, данный рецепт получается более лёгким и диетическим. Благодаря нежной текстуре индейки и насыщенному вкусовому букету специй, гуляш из индейки понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
  • Paprika – 1 ст.л.
  • Куммин – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бульон (кукурузный или овощной) – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, томаты (измельчённые или консервированные), paprika и куммин. Перемешать, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и картофель – не разварится.
  5. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.

Гуляш из индейки можно подавать с любым гарниром: пшеницей, макаронами или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в гуляш небольшое количество красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий