Гуласы с чесноком – это простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящей корочки и мягкой, ароматной начинки из картофеля и лука покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера (около 1,5 см). Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Чеснок очистить, измельчить. Добавить к картофелю и луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Муку добавить в обжаренные овощи и перемешать. Залейте картофель и лук кипятком (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким.
- Подавать гуласы с чесноком горячими, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель при обжаривании немного паприки или кориандра. Гуласы отлично сочетаются с различными видами мяса и молочными продуктами.