Гуласы с чесноком

Гуласы с чесноком – это простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящей корочки и мягкой, ароматной начинки из картофеля и лука покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера (около 1,5 см). Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Чеснок очистить, измельчить. Добавить к картофелю и луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Муку добавить в обжаренные овощи и перемешать. Залейте картофель и лук кипятком (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким.
  5. Подавать гуласы с чесноком горячими, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель при обжаривании немного паприки или кориандра. Гуласы отлично сочетаются с различными видами мяса и молочными продуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий