Гулаб Джамун

Гулаб джамун индийская сладость

Гулаб Джамун – это знаменитое индийское сладкое блюдо, которое покоряет сердца своей невероятной нежностью и ароматом розы. Это маленькие, пухлые шарики из дрожжевого теста, обжаренные в горячем масле и затем залитые сахарным сиропом с добавлением розовой воды. Гулаб Джамун – это идеальный десерт для любого торжества или просто для наслаждения вкусом детства.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка розовой воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Замесить тесто до образования гладкой массы. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 16 равных частей и скатать шарики.
  5. Разогреть растительное масло. Обжарить шарики по одной-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить розовую воду и варить 5 минут.
  7. Готовые шарики опустить в горячий сироп на 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немногоcardamom или корицы в сахарный сироп. Готовый Гулаб Джамун лучше подавать теплым, украсив свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий