Окрошка уральская

Окрошка Кавказская

Окрошка — это традиционное русское холодное блюдо, которое особенно популярно в жаркую погоду. Уральская окрошка отличается от других разновидностей своими особенными вкусовыми качествами и оригинальными ингредиентами, например, квасом на овсе или кефиром с добавлением свежих трав.

Ингредиенты для уральской окрошки

  • 500 г отварной картофелины
  • 300 г вареной колбасы (можно использовать докторскую)
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 300 мл кваса на овсе
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление уральской окрошки

  1. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать картофель, колбасу, огурцы, лук, зелень.
  4. Залить квасом, добавить сметану и посолить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного острого перца или кетчупа. Также вместо кваса можно использовать кефир, а для большей сытности добавить отварные яйца или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий