Грузинский мясной пирог

Кубдари Сванети

Грузинский мясной пирог – это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Тонкое тесто, нежное мясо с пряностями и ароматный соус – все это создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для грузинского мясного пирога

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 человек 1,5 — 2 часа

Приготовление грузинского мясного пирога

  1. Для начинки: Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, чеснок, паприку, соль, перец и жарить до готовности. Добавить измельченную зелень.
  2. Хорошо перемешать муку с водой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  4. Выложить начинку на тесто, оставляя по краям свободный край для загиба.
  5. Сформировать пирог, защипнув края теста. Сделать несколько проколов вилкой сверху.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, пока он не зарумянится.

Традиционно грузинский мясной пирог подают горячим с томатным соусом или аджикой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: кориандр, зиру, красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий