Грузинский мясной пирог – это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Тонкое тесто, нежное мясо с пряностями и ароматный соус – все это создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для грузинского мясного пирога
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 человек | 1,5 — 2 часа |
Приготовление грузинского мясного пирога
- Для начинки: Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, чеснок, паприку, соль, перец и жарить до готовности. Добавить измельченную зелень.
- Хорошо перемешать муку с водой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Выложить начинку на тесто, оставляя по краям свободный край для загиба.
- Сформировать пирог, защипнув края теста. Сделать несколько проколов вилкой сверху.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, пока он не зарумянится.
Традиционно грузинский мясной пирог подают горячим с томатным соусом или аджикой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: кориандр, зиру, красный перец.