Грузинские роллы с соусом баже

Пхали Бадриджани

Грузинские роллы с соусом баже – это невероятно вкусный и оригинальный вариант закуски. Они представляют собой тонкие лепешки из кукурузной муки, начиненные ароматной начинкой из сыра, зелени и специй.

Ингредиенты

  • Лепешки из кукурузной муки – 8 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соус баже (из сметаны, зелени и специй) – по вкусу
Калорийность 250 ккал/1 порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: натрите сыр, мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку без масла.
  3. Каждый лепешок слегка прижатым ладонью разогрейте на раскаленной сковороде 30 секунд с каждой стороны, пока он не станет мягким и гибким.
  4. На один край лепешки выложите начинку.
  5. Аккуратно сверните лепешку в рулет.
  6. Подавайте роллы со соусом баже.

Совет: Для приготовления соуса баже можно использовать домашнюю сметану, свежие травы и любимые специи. Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Лепешки из кукурузной муки легко приготовить самостоятельно или приобрести в специализированных магазинах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий