Грузинские роллы с соусом баже – это невероятно вкусный и оригинальный вариант закуски. Они представляют собой тонкие лепешки из кукурузной муки, начиненные ароматной начинкой из сыра, зелени и специй.
Ингредиенты
- Лепешки из кукурузной муки – 8 шт.
- Сыр сулугуни – 200 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соус баже (из сметаны, зелени и специй) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/1 порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: натрите сыр, мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковородку без масла.
- Каждый лепешок слегка прижатым ладонью разогрейте на раскаленной сковороде 30 секунд с каждой стороны, пока он не станет мягким и гибким.
- На один край лепешки выложите начинку.
- Аккуратно сверните лепешку в рулет.
- Подавайте роллы со соусом баже.
Совет: Для приготовления соуса баже можно использовать домашнюю сметану, свежие травы и любимые специи. Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Лепешки из кукурузной муки легко приготовить самостоятельно или приобрести в специализированных магазинах.