Груши с шоколадом — это простой и вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Он идеально подходит для быстрого перекуса или завершения ужина чем-то сладким. Благодаря сочетанию сочных груш и нежного шоколада этот десерт получается очень гармоничным.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 2 столовые ложки сливок
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их на 4-6 долек.
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли.
- Обмакните грушевые дольки в растопленный шоколад и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный или белый шоколад. Также можно посыпать груши с шоколадом измельченными орехами или кокосовой стружкой.