Груши с пармезаном

Груша с дор Блю

Груши с пармезаном – это изысканное и простое в исполнении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладких груш и пикантного пармезана создает удивительный баланс вкусов, который непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши
  • 100 г пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Очистите груши от семян и разрежьте их на дольки.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.
  4. Выложите грушевые дольки в огнеупорную форму, полейте их приготовленным маринадом и равномерно распределите.
  5. Посыпьте пармезаном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тертый пармезан высшего сорта. Также к готовым грушам с пармезаном прекрасно подходят различные соусы, например, мед с горчицей или соевый соус с имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий