Грушевый тарт с яичным кремом

Тарт с грушей

Грушевый тарт – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей красотой и нежным вкусом. Мягкая груша сочетается с хрустящим тестом и сливочным яичным кремом, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 4 средние груши
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль и холодное масло нарезанное кубиками. Перетереть в крошку пальцами. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности.
  2. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто и выложить в форму для тарта, застелив дно и бортики. Сколоть вилкой.
  4. Начинка: Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
  5. Выложить груши в форму на тесто.
  6. Крем: В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  7. Вылить крем на груши.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока верх не подрумянится.
  9. Остудить тарт перед подачей.

Для более яркого вкуса груш можно немного обжарить на сковороде с маслом и сахаром перед тем, как укладывать их в тарта. При приготовлении крема можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий