Грушевый тарт – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей красотой и нежным вкусом. Мягкая груша сочетается с хрустящим тестом и сливочным яичным кремом, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- Для начинки:
- 4 средние груши
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Для крема:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Муку просеять, добавить соль и холодное масло нарезанное кубиками. Перетереть в крошку пальцами. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности.
- Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и выложить в форму для тарта, застелив дно и бортики. Сколоть вилкой.
- Начинка: Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
- Выложить груши в форму на тесто.
- Крем: В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Вылить крем на груши.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока верх не подрумянится.
- Остудить тарт перед подачей.
Для более яркого вкуса груш можно немного обжарить на сковороде с маслом и сахаром перед тем, как укладывать их в тарта. При приготовлении крема можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха для дополнительной ароматики.