Грушевый пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с грушами

Грушевый пирог в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить классическое блюдо. Нежный, ароматный тесто с сочными грушами станет настоящим украшением праздничного стола или уютным лакомством для семейного ужина. Мультиварка поможет достичь идеальной консистенции пирога без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 пакетик (10 грамм) сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана теплого молока
    • 50 грамм размягченного сливочного масла
    • Начинка:
      • 6 средних груш, очищенных и нарезанных дольками
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 столовая ложка муки
      • 1/4 чайной ложки корицы
      • Щепотка соли

    Приготовление

    1. В миске смешать муку, соль и дрожжи. В другой миске взбить яйцо с сахаром, теплое молоко и сливочное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    2. В миске смешать нарезанные груши, сахар, муку, корицу и соль.
    3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на противне мультиварки, выложить начинку из груш, а сверху накрыть второй частью теста.
    4. Выбрать режим Печь в мультиварке и установить температуру 180 градусов. Готовить пирог в течение 50-60 минут, или до золотистого цвета.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.

    Калорийность ~350 ккал на порцию
    Порций 6-8
    Время приготовления 1 час 15 минут — 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий