Грушево-апельсиновый тарт

Тарт

Грушево-апельсиновый тарт — это удивительное сочетание нежной груши и сочной апельсиновой цедры, запеченное в хрустящем тесте. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Грушево-апельсинового тарта

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 3 груши
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 мл сливок
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Грушево-апельсинового тарта

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами или использовать блендер до состояния крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин выжать сок, снять цедру и мелко ее порубить.
  3. Формирование тарта: Раскатать тесто в круг диаметром 25 см и переложить в форму для выпечки с бортами. Смазать дно теста соусом из сливок.
  4. Выпекание: Выложить грушевые ломтики на тесто, посыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  5. Подача: Украсить готовый тарт взбитыми сливками или шариком мороженого.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина к начинке. Тесто для тарта можно сделать как на сливочном, так и на растительном масле. Груши подойдут любых сортов, но лучше выбирать плотные спелые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий