Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Шоколадный соус

Этот необычный десерт удивит вас своим сочетанием сладких, соленых и немного пикантных вкусов. Немного поджаренная груша с хрустящей корочкой прекрасно гармонирует с нежной кремовой текстурой шоколадного соуса и терпкостью сыра. Цветочная соль привносит в блюдо особый шарм и изысканность, подчеркивая все остальные вкусы.

Ингредиенты для груши с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

  • 2 средние груши
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
  • 100 мл сливок
  • 30 г сыра бри
  • Цветы соли по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление груши с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

  1. Подготовка: Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на две половинки.
  2. Шоколадный соус: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Обжаривание груш: Выложите грушевые половинки в форму для запекания и полейте шоколадным соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Сервировка: На каждую половинку груши положите кусочек сыра бри. Посыпьте цветами соли по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый шоколад с добавлением ванили. Сырок бри можно заменить на другой мягкий сыр, например, горгонзолу или камамбер. Цветы соли придадут блюду пикантность и изысканность, но ее можно заменить обычной солью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий