Галантин из курицы

Галантин куриный

Галантин из курицы — это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Это диетическое и вкусное угощение, приготовленное с использованием фарша из куриной грудки и наполненного разнообразными начинками. Галантин готовится достаточно просто, но требует внимательности и аккуратности при формировании.

Ингредиенты для галантина из курицы

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 г (можно заменить на бутербродный хлеб)
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление галантина из курицы

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелко.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Хлеб замочить в молоке и отжать.
  4. В миске смешать куриное мясо, лук с морковью, хлеб, сметану, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь выложить на пищевую пленку, сформировать прямоугольник, плотно закрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Поместить галантин в кипящую воду и варить 45-60 минут.
  7. Готовый галантин достать из воды, дать остыть и нарезать порционными кусочками.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, мускатный орех или паприку. Галантин можно подавать с любым гарниром по вкусу — картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Также к галантину прекрасно подойдут свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Волшебный_сад

    Интересный рецепт, буду следить за обновлениями!

    Ответить