Хотите удивить себя и своих близких вкусным и простым десертом? Тогда попробуйте приготовить домашнее мороженое из ягод. Оно отличается невероятной свежестью, ярким вкусом и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для Ягодного Мороженого
- 300 г свежих ягод (клубника, малина, черника или смешанная)
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 мл молока
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление Ягодного Мороженого
- Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 150 г ягод размять вилкой до образования пюре.
- В кастрюле смешать сахар, молоко и оставшиеся ягоды. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки и недозрелые части ягод.
- В миске взбить сливки до твердых пиков. Добавить ванильный экстракт (по вкусу).
- К ягодному пюре добавить взбитые сливки и перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пену.
- Вылить полученную массу в контейнер, плотно прикрыть крышкой и заморозить минимум на 4 часа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Перед подачей дать мороженому постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы оно стало мягче.