Клубничный крюшон – это восхитительное летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной комбинацией сладких ягод и нежной основы. Легкий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, идеально подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 200 г свежей клубники
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л ванильного экстракта
- печенье для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть и обсушить. Разрезать на кусочки.
- В миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавить клубнику и аккуратно перемешать.
- Готовый крюшон разложить по креманкам или бокалам.
- Украсить печеньем, свежими ягодами или шоколадной крошкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра, например, клюквенный. Клубнику также можно заморозить перед добавлением к сливкам, чтобы добиться более плотного крема.