Клубничный крюшон

Крюшон маракуйя

Клубничный крюшон – это восхитительное летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной комбинацией сладких ягод и нежной основы. Легкий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, идеально подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клубники
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • печенье для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Разрезать на кусочки.
  2. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  3. К взбитым сливкам добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  4. Готовый крюшон разложить по креманкам или бокалам.
  5. Украсить печеньем, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра, например, клюквенный. Клубнику также можно заморозить перед добавлением к сливкам, чтобы добиться более плотного крема.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий