Инжир с фундуком и медом

Печеный инжир

Инжир с фундуком и медом — это вкусное и полезное угощение, которое прекрасно подходит как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Нежное сочное плодовое тело инжира в сочетании с хрустящим фундуком и сладкой карамелью меда создают восхитительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Инжир спелый — 100 г
  • Фундук очищенный — 50 г
  • Мёд — 2 столовые ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Остудить.
  3. В миске смешать мед с фундуком. Подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
  4. Наполнить разрезы инжира медово-фу́ндуковой смесью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого гвоздики или корицы в мед. Фундук можно заменить на другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий