Грудка индейки с брокколи

Куриная грудка с брокколи

Грудка индейки с брокколи – это лёгкое, полезное и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Брокколи придает блюду дополнительную порцию витаминов и минералов, а её нежная текстура отлично сочетается с сочной грудкой индейки.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Брокколи разделите на соцветия.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  5. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
  6. Выложите брокколи в сковороду и тушите под крышкой 5-7 минут.
  7. Поместите грудку индейки на брокколи. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в сковороду немного острого перца или паприки. Для более кремового вкуса добавьте в конце приготовления ложку сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий