Грудка индейки с брокколи – это лёгкое, полезное и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Брокколи придает блюду дополнительную порцию витаминов и минералов, а её нежная текстура отлично сочетается с сочной грудкой индейки.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Брокколи разделите на соцветия.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Посолите, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
- Выложите брокколи в сковороду и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Поместите грудку индейки на брокколи. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в сковороду немного острого перца или паприки. Для более кремового вкуса добавьте в конце приготовления ложку сливок.