Грудинка в овсянке

Грудинка в фольге

Грудинка в овсянке – это необычное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря овсянке грудинка получается нежной, сочной и в то же время хрустящей снаружи.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного);
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Грудинку помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить грудинку к овощам и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  6. Добавить овсянку в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут, пока овсянка не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с овощами немного говяжьего жира или свиного сала. Также грудинку перед обжаркой можно мариновать в смеси уксуса, соли и перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий