Грудинка в овсянке – это необычное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря овсянке грудинка получается нежной, сочной и в то же время хрустящей снаружи.
Ингредиенты
- 500 г грудинки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного);
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками. Грудинку помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грудинку к овощам и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
- Добавить овсянку в кастрюлю, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут, пока овсянка не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю вместе с овощами немного говяжьего жира или свиного сала. Также грудинку перед обжаркой можно мариновать в смеси уксуса, соли и перца.