Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов

Габаджоу

Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца гурманов. Сочетание соленой грудинки с кислинкой граната и сладостью сухофруктов создает гармоничный баланс вкусов, а яркая подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 300 г грудинки
  • 150 г граната (семена)
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • 3 ст. л. меда
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление грудинки в кисло-сладком соусе

  1. Грудинку нарезать кусочками толщиной около 2 см. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грудинку и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не зарумянится.
  3. К луку с грудинкой добавить чернослив, курагу, гранатовый сок, уксус, мед, соль и перец. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут, пока грудинка не станет очень мягкой.
  4. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса или картофеля.

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями сухофруктов и граната в соусе, чтобы найти свой идеальный баланс вкусов. Грудинка также может быть заменена на другую свинину, например, на шейку или бедро.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий