Грудинка с цимесом

Грудинка

Грудинка с цимесом — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой грудинки с пряностями, в частности цимесом, создает невероятно гармоничный вкус. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого цимеса
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа (маринование) + 30-40 минут (жарка)

Приготовление

  1. Грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем, цимесом и лавровым листом.
  2. Чеснок очистить, измельчить и добавить к специям.
  3. Плотно завернуть грудинку в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа (или более) для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную грудинку на противень, застеленный фольгой.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, пока грудинка не зарумянится и не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного паприки или кардамона. Перед подачей разрезать грудинку на порционные ломтики и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий