Грибы жареные провансаль

Припущенные шампиньоны

Грибы жареные провансаль – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочной текстуре грибов и ароматной паприке, чесноку и травам, блюдо получается невероятно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты: жареные грибы провансаль

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г свежего укропа, мелко нарезанный (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: жареные грибы провансаль

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой и нарезать пластинками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок 1 минуту, пока он не начнет золотиться.
  3. Добавить грибы к чесноку и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся (примерно 10-15 минут).
  4. В конце приготовления добавить розмарин, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу. Перемешать.
  5. Посыпать нарезанным укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный базилик или добавить немного красного перца для пикантности. Грибы также можно замариновать перед жаркой в смеси оливкового масла, чеснока и трав – это придаст им еще больше аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Очень интересный рецепт! Только вот я не совсем понял, зачем добавляется лимонный сок в конце? Как он влияет на вкус и консистенцию грибов? Может быть, это просто для яркости вкуса?

    Ответить