Грибы жареные провансаль – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочной текстуре грибов и ароматной паприке, чесноку и травам, блюдо получается невероятно аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты: жареные грибы провансаль
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 50 г свежего укропа, мелко нарезанный (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: жареные грибы провансаль
- Грибы тщательно промыть под холодной водой и нарезать пластинками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок 1 минуту, пока он не начнет золотиться.
- Добавить грибы к чесноку и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся (примерно 10-15 минут).
- В конце приготовления добавить розмарин, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу. Перемешать.
- Посыпать нарезанным укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный базилик или добавить немного красного перца для пикантности. Грибы также можно замариновать перед жаркой в смеси оливкового масла, чеснока и трав – это придаст им еще больше аромата.
Очень интересный рецепт! Только вот я не совсем понял, зачем добавляется лимонный сок в конце? Как он влияет на вкус и консистенцию грибов? Может быть, это просто для яркости вкуса?