Грибы в сливочном соусе с шалфеем

Свиная вырезка с грибами в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе с шалфеем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нежная текстура грибов в сочетании со сливочным соусом и свежим ароматом шалфея создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл сливок (лучше всего жирных)
  • 1 ст. ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками или кусочками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и продолжать мешать в течение 1 минуты. Постепенно влить сливки, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить шалфей, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также вместо свежего шалфея можно использовать сушеный – тогда достаточно 1/2 чайной ложки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий