Грибы в сливочном соусе на сковороде

Грибы в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сочных грибов с нежным сливочным соусом создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 10% или выше)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Также грибы можно предварительно обжарить на сухом масле для достижения более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий