Грибы в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сочных грибов с нежным сливочным соусом создает неповторимый аромат и вкус, который понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок (жирностью 10% или выше)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Также грибы можно предварительно обжарить на сухом масле для достижения более хрустящей текстуры.