Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящих грибов с ароматным сливочным соусом и пикантным чесноком создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным гарнирам.
Ингредиенты
- 400 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 100 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать ломтиками или пластинами. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть ароматно.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить немного белого вина или сливок во время обжаривания грибов.
Просто восхитительно! Обязательно попробую этот рецепт.