Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Запеченные грибы шампиньоны

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящих грибов с ароматным сливочным соусом и пикантным чесноком создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным гарнирам.

Ингредиенты

  • 400 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать ломтиками или пластинами. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
  3. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить немного белого вина или сливок во время обжаривания грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптограф

    Просто восхитительно! Обязательно попробую этот рецепт.

    Ответить