Филе дорады на овощном соте — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами создает удивительный вкусовой баланс. Идеально для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты для филе дорады на овощном соте
- 4 филе дорады
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 200 г цветной капусты, разделенной на соцветия
- 150 г морской фасоли, отварить до готовности
- 100 г грибов шампиньонов, нарезанных пластинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Freshly chopped parsley for garnish (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление филе дорады на овощном соте
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте цветную капусту и грибы к луку и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Добавьте отваренные морские бобы.
- Слегка приправьте солью и перцем филе дорады.
- Разложите филе дорады поверх овощного соте на сковороде.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Филе дорады можно заменить другой белой рыбой, например, судаком или камбалой. Для более пикантного вкуса добавьте к овощному соте немного чеснока или красного перца chili. Подавайте блюдо с рисом или гречкой.