Филе дорады на овощном соте

Дорадо с овощным соте

Филе дорады на овощном соте — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами создает удивительный вкусовой баланс. Идеально для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты для филе дорады на овощном соте

  • 4 филе дорады
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 150 г морской фасоли, отварить до готовности
  • 100 г грибов шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Freshly chopped parsley for garnish (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление филе дорады на овощном соте

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
  3. Добавьте цветную капусту и грибы к луку и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  5. Добавьте отваренные морские бобы.
  6. Слегка приправьте солью и перцем филе дорады.
  7. Разложите филе дорады поверх овощного соте на сковороде.
  8. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Филе дорады можно заменить другой белой рыбой, например, судаком или камбалой. Для более пикантного вкуса добавьте к овощному соте немного чеснока или красного перца chili. Подавайте блюдо с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий