Грибы в пряном маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. Сочетание грибов с пряными травами и специями создает уникальный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. семян кориандра
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и порезать на пластинки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, семена укропа и кориандра. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить грибы в маринад, перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложить горячие грибы по стерилизованным банкам. Залить остальным маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы.
- Закрыть банки крышками и оставить в комнате для остывания на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку паприки или кайенского перца. Грибы можно хранить в холодильнике до двух недель.