Грибы в пряном маринаде

Грибы в пряном маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. Сочетание грибов с пряными травами и специями создает уникальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. семян кориандра
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и порезать на пластинки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, семена укропа и кориандра. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить грибы в маринад, перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить горячие грибы по стерилизованным банкам. Залить остальным маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы.
  5. Закрыть банки крышками и оставить в комнате для остывания на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку паприки или кайенского перца. Грибы можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий