Грибы с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного вкуса грибов и пряного чеснока получается всегда удачным, а готовить его очень легко.
Ингредиенты для грибной закуски
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка укропа (по желанию)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление грибной закуски
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками или ломтиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок к грибам и жарить еще 1-2 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить укроп (по желанию).
- Готовые грибы с чесноком подавать горячими или в теплом виде.
Можно использовать разные виды грибов, но шампиньоны и вешенки подходят лучше всего. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время жарки.