Грибы с чесноком

Что приготовить с грибами

Грибы с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного вкуса грибов и пряного чеснока получается всегда удачным, а готовить его очень легко.

Ингредиенты для грибной закуски

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка укропа (по желанию)
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибной закуски

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками или ломтиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок к грибам и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить укроп (по желанию).
  5. Готовые грибы с чесноком подавать горячими или в теплом виде.

Можно использовать разные виды грибов, но шампиньоны и вешенки подходят лучше всего. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий