Грибы на закуску

Закуска из шампиньонов на праздничный

Грибы – универсальный продукт, который прекрасно вписывается в самые разнообразные блюда. Сегодня мы расскажем о простом и вкусном рецепте закуски из грибов, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для жареных грибов с чесноком

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 约 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных грибов

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса грибы можно посолить за несколько часов до приготовления. Также вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое или сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий