Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе

Филе минтая в сметанном соусе

Филе рыбы, запеченное в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное филе рыбы пропитывается ароматом сметаны и специй, а сверху образуется румяная корочка. Такой рецепт прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (например, судака, хека)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. В миске смешать сметану с солью и перцем. Добавить к луку и чесноку на сковороде.
  5. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  6. Залить рыбу сметанным соусом, разровнять.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане ложку лимонного сока или измельченных трав (тимьян, розмарин). Рыбу перед запеканием можно посыпать панировочными сухарями для образования хрустящей корочки. Подавать рыбу с отварным картофелем, гречневой кашей или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий