Филе рыбы, запеченное в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное филе рыбы пропитывается ароматом сметаны и специй, а сверху образуется румяная корочка. Такой рецепт прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (например, судака, хека)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- В миске смешать сметану с солью и перцем. Добавить к луку и чесноку на сковороде.
- Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Залить рыбу сметанным соусом, разровнять.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане ложку лимонного сока или измельченных трав (тимьян, розмарин). Рыбу перед запеканием можно посыпать панировочными сухарями для образования хрустящей корочки. Подавать рыбу с отварным картофелем, гречневой кашей или овощным салатом.