Грибы фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром

Шампиньоны фаршированные рататуем

Грибы фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Грибы вешенки или шампиньоны – 500 г
  • Сладкий перец красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка грибов:
    • Очистить и нарезать шляпки грибов.
  2. Нарезка овощей:
    • Мелко измельчить лук, чеснок.
    • Нарезать сладкий перец кубиками.
  3. Обжарка:
    • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. Фарш:
    • Смешать обжаренные овощи с солью, специями по вкусу.
  5. Формирование фаршированных грибов:
    • В шляпки грибов положить подготовленный фарш.
  6. Запекание:
    • Выложить грибы в форму для запекания.
    • Посыпать тертым сыром.
    • Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки на сыре.

Советы: Можно добавить к фаршу измельченный сыр, мясо (например, куриное филе) или колбасу для более насыщенного вкуса. Если вы используете свежие грибы, перед фаршировкой их лучше обжарить до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий