Грибы фаршированные козьим сыром

Грибы фаршированные козьим сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Необычное сочетание нежной текстуры грибов и пикантного вкуса козьего сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки (или другие крупные грибы) – 500 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от загрязнений. Ножки грибов срезать.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Козий сыр растереть с укропом, добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подготовленную начинку плотно нафаршировать в очищенные грибы.
  5. Грибы выложить в форму для запекания, полейте небольшим количеством воды (1-2 ст.л.) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи, например, грецкие или миндальные. Также вместо козьего сыра можно использовать брынзу или feta. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий