Грибные шашлыки

Грибы шампиньоны на мангале

Грибные шашлыки — это вкусное и полезное альтернативное блюдо к классическим мясным шашлыкам. Они идеальны для летних пикников, барбекю и семейных обедов. Грибы легко усваиваются организмом, богаты витаминами и минералами, а их сочный вкус прекрасно дополняется ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, хмели-сунели)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинами или полукольцами. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать грибы, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
  3. Нанизать грибы на шампуры, чередуя их с луком.
  4. Установить гриль на средний огонь или разогреть духовку до 200°C.
  5. Жаррить шашлыки над открытым огнем или в духовке до золотистого цвета и мягкости грибов, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса перед жаркой можно мариновать грибы в смеси растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий