Грибные оладьи с петрушкой

Оладьи с грибами

Грибные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или ужин. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а грибной вкус придает им особую пикантность. Петрушка добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Посолить, поперчить.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком к яичной смеси.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. На раскаленной сковороде с маслом выкладывать порции теста ложкой (как на оладьи).
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй, например, паприку или тимьян. Оладьи отлично сочетаются с сметаной, соусом тартар или просто с чашкой горячего кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий