Грибные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или ужин. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а грибной вкус придает им особую пикантность. Петрушка добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренные грибы с луком к яичной смеси.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- На раскаленной сковороде с маслом выкладывать порции теста ложкой (как на оладьи).
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй, например, паприку или тимьян. Оладьи отлично сочетаются с сметаной, соусом тартар или просто с чашкой горячего кофе.