Грибные крокеты

Креветочные крокеты

Грибные крокеты — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Хрустящая панировка скрывает под собой сочные грибы, которые пропитаны ароматными специями. Подавайте их с любимым соусом, например, сметаной или кетчупом.

Ингредиенты для грибных крокет

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибных крокет

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок. Обжаривать около 10 минут до готовности.
  3. Переложить грибную массу в миску, дать остыть.
  4. Добавить муку, соль, перец, перемешать.
  5. В другой миске взбить яйцо.
  6. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  7. Формировать из грибной массы шарики (примерно 2-3 см в диаметре), обвалять каждый шарик сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную массу немного сметаны или сыра. Подавать крокеты лучше всего горячими, с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий