Грибные крокеты — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Хрустящая панировка скрывает под собой сочные грибы, которые пропитаны ароматными специями. Подавайте их с любимым соусом, например, сметаной или кетчупом.
Ингредиенты для грибных крокет
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп (по желанию)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибных крокет
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок. Обжаривать около 10 минут до готовности.
- Переложить грибную массу в миску, дать остыть.
- Добавить муку, соль, перец, перемешать.
- В другой миске взбить яйцо.
- В третьей миске разложить панировочные сухари.
- Формировать из грибной массы шарики (примерно 2-3 см в диаметре), обвалять каждый шарик сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную массу немного сметаны или сыра. Подавать крокеты лучше всего горячими, с любимым соусом.