Грибные котлеты

Котлеты

Грибные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и идеально подходят для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан отрубей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Переложить грибы в чашку и измельчить их блендером до однородной массы.
  5. Добавить в грибную массу отруби, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Формировать котлеты, обвалять их в оставшихся отрубях.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную массу немного измельченного укропа или петрушки. Также, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасная статья! Очень помогли с рецептом, теперь точно попробую сделать грибные котлеты. Спасибо большое!

    Ответить