Грибные консервы

Маринованный грибы

Грибные консервы – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома за несколько часов. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, эта закуска станет украшением праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (лучше всего подойдут белые, подберезовики или опята)
  • 2-3 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на 100 г 6-8 порций 1.5 часа

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок и нарезать на пластинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, примерно 10-15 минут до мягкости.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  4. В чистые стерилизованные банки уложить горячие грибы с луком. Добавить немного чесночного сока (или порезанный чеснок). Залить кипящей водой, оставив 1 см до горлышка банки. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой 15-20 минут.
  5. Закрыть крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить остывать в теплом месте, а затем хранить в прохладном темном месте.

Для получения более насыщенного вкуса грибов перед консервированием можно обжарить их с добавлением любимых специй (паприка, кориандр, тмин). Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий