Грибной суп с перловой крупой

Перловка шурва

Грибной суп с перловой крупой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению перловой крупы суп получается более плотным и питательным, а грибы придают ему неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г перловой крупы
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавить морковь, картофель и перловку. Перемешать, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Влить воду или бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока перловка не сварится.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, белые, шампиньоны и лисички. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, сельдерей или пастернак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий