Грибной суп с перловкой и сельдереем

«Грибной суп с перловой крупой»

Грибной суп с перловкой и сельдереем — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Перловка придает супу вязкости и питательности, а грибы и селидрей – неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы нарезать средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезать. Сельдерей тонко нашинковать.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не пустят сок.
  4. Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту и чеснок. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Влить в кастрюлю бульон, добавить перловую крупу, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока перловка не будет готова.
  6. Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист. По желанию можно разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Суп получается особенно ароматным, если использовать смесь разных видов грибов. Можно добавить в суп картофельные кубики или другие ваши любимые овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий